"Металлист" - "Ильичевец" 1:0. "В Мариуполе с судьями работали, но не так..."


К нам заходили...

Яндекс.Метрика http://sibcell.ru/
Металлист1:0Ильичевец
Селезнев 25 (п.) 
Остапенко, Селезнев, Кравченко, Самборский, Ветренников, Опря, Гунчак, Ибрагимов (Максимов 81), Рибейро, Березовчук, Гладкий Никитин, Бояринцев (Мальцев 42), Красноперов, Есин, Зубов, Закарлюка, Яксманицкий, Гай, Бойко, Шищенко, Цихмейструк
Предупреждения:Ветренников 12, Кравченко 34, Ибрагимов 49, 89 Предупреждения:Зубов, 25, Бойко 50, Гай 72
Удаление: Ибрагимов 89  

Уже на первой минуте матча Александр Гладкий мог вывести свою команду вперед и предопределить ход поединка. Не сложилось. Удар юного форварда «Металлиста» на несколько сантиметров разминулся с сеткой ворот Андрея Никитина. Кроме эпизода на старте, в первом тайме был еще один опасный момент – на 40-й минуте Рибейру неплохо пробивал головой, но Никитин с испытанием справился, и второй гол не пропустил. Почему второй? Да просто к этому моменту хозяева уже вели в счете. Эльдар Ибрагимов прорвался в штрафную площадку по левому краю, и метрах в 10 от ворот был жестко встречен Владимиром Яксманицким. Падение экс-хавбека «Полесья» арбитр матча львовянин Андрей Шандор посчитал веским доводом для назначения пенальти. Качество и угол повтора однозначно судить о правоте рефери не позволили, а в режиме реального времени условное процентное соотношение справедливости «точки» вряд ли превышало 50%.

Существенно более богатым на события оказался второй тайм, который украинские болельщики имели счастье увидеть по ТВ (скорее бы конец выборов и прекращение «кастрированных» спортивных трансляций!..) Команды, потратив на раскачку минут 15, продемонстрировали неплохой образец обоюдоострого футбола, со множеством хороших атак и опасных моментов. Были и голы, точнее, гол, правда, отмененный. На последней минуте навал «Ильичевца» таки закончился взятием ворот Олега Остапенко, но Андрей Шандор с подачи ассистента, зафиксировавшего спорный, по мнению гостей, офсайд, гол отменил. Чуть раньше «Металлист» остался в меньшинстве – дважды в течение нескольких минут за попытку помешать мариупольцам при вводе мяча в игру после очередного из многочисленных штрафных увидел перед собой «горчичник» Эльдар Ибрагимов. Таким образом, интереснейший матч равных соперников в результате закончился победой хозяев, а самое интересное началось на послематчевой пресс-конференции.

Николай Павлов, главный тренер "Ильичевца": "Если бы не пенальти - можно было бы сказать, что сегодня была интересная игра, хотя моментов много не было… По судье не могу говорить, в ряде эпизодов в наших матчах домашних по мнению многих специалистов нам не назначали очевиднейшие пенальти, а болельщики скандировали "Судья ПЕДЕРАСТ!!! (цитата дословная - прим.авт.). Я согласен с этим сегодня. Мы говорили, предупереждали, но не обошлось сегодня без лишних карточек, например, Закарлюка пропустит следующую игру, это для нас потеря. К сожалению или к радости, руководители были сегодня на стадионе, все видели, надеюсь, они сделают выводы. Я не отказываюсь от своих слов. Мы бы могли занять место не ниже 5-го, но с таким судейством будет очень тяжело. Когда мы вышли и оставались в высшей лиге, мы тоже работали с судьями, но не до такой степени, как сегодня. Мы рыбу дарили, икру... Но за рыбу и икру арбитр ФИФА так как сегодня не судил бы".

Геннадий Литовченко, главный тренер "Металлиста": "После Луцка предпологали тяжелую игру, сегодня ко всем нашим проблемам добавилась дисквалификация Комарницкого. Лучшее, что было - мы сегодня предъявили. Еле вложились в одиннадцать человек. Слава Богу, что мы так сыграли".
Разделы сайта

Главная
История клуба
Все тренеры
Лучшие игроки
Фарм Шахтера
Еврокубки
Николай Павлов
Все статьи сайта
Контакты
Ваше мнение

Лого







Сайт от фаната Ильичевца и мариупольского Металлурга