"Металлист" - "Ильичевец" 2:0. На харьковском фронте без перемен…


К нам заходили...

Яндекс.Метрика http://ledalliance.ru/
Харьков. Стадион "Металлист". 
20 000 зрителей (согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Задиран, Днепропетровск
Ассистенты: Васюта, Ровно; Возняк, Николаев

Металлист2:0Ильичевец
Антонов 6, А.Бабич 15
Горяинов, А.Бабич, Ганчаржик, Валяев (Слюсар 77), Обрадович, Данилов, Фомин (Диденко 59), Рыкун (Папа Гуйе 59), Девич, Бордиян, Антонов Шуховцев, Олефир (Гибалюк 46), Красноперов, К.Бабич (Акобян 79), Кулаков, Малыгин, Лащенков, Кривошеенко (Шкред 61), Папуш, Салатин, Скоба
Предупреждения: Фомин 40, Девич 43 Предупреждения: Скоба 74
Коротко о главном.

Хозяева с первых минут поперли вперед словно танк, снося всех и вся на своем пути безудержным напором. Защитные построения соперника уже на первой минуте дали трещину – Данилов головой чуть было не пропихнул мяч в сетку после навесной передачи справа. Каждая последующая минута сопровождалась все новыми и новыми волнами атак «Металлиста», завершал которые неудержимый Фомин. Но не ему довелось прорвать оборонительные редуты. Боевой товарищ Фомина по атаке Алексей Антонов со всей мощью бросился завершать фланговую атаку Бордияна и преуспел. Цель поражена! Снаряд трепещется в сетке!

Не успокоившись на достигнутом, в бой был брошен арьергард. И по прошествии 10-ти минут неугасающих атак оборонец Бабич, на сей раз головой, делает еще один прекрасный выстрел по противнику. «Шкіряна куля» влетает в нижний левый угол, и 2:0!

Попытки наладить контригру со стороны «Ильичевца» потерпели крах, стратегия и тактика провалились полностью. Оборона не сдержала напора, а единичные снайперские выстрелы Скобы и Кулакова не вызывали ничего кроме улыбки на умудренном сражениями лице Александра Горяинова. Мариупольскими партизанскими отрядами были предприняты несколько попыток взять периметр Горяинова с флангов, но на их пути возникали гренадеры-тыловики Бабич и Обрадович, которые смело бросались в бой за каждый мяч. Дабы повесить на доску почета кого-нибудь из «ильичевских» бойцов, можно выделить Лащенкова – за его упорство и настойчивость, силу и мужество; не раз в пылу сражения приходилось видеть его контуженным на зеленой траве поля боя, но как истинный боец он подымался и вел борьбу до последней капли крови. В авангарде сложно отдать предпочтение хоть одному из солдат – ни одной более-менее толковой атаки за все время поединка! Единственный прицельный выстрел, претендующий на звание «опасный», просвистел за несколько минут до окончания битвы, да и тот на счету защитника Малыгина.

Слобожанская боевая дружина не раз имела прекрасные возможности, чтобы превратить уверенную победу в разгромную, но не везло. Дважды бросался под пули капитан мариупольцев Шуховцев, защищая свой квадрат от поползновений Антонова (выстрел низом метров с 10-ти по диагонали в дальний угол) и Девича (головой под самую планку ворот после атаки от флажка). И еще один замечательный выстрел стоит упомянуть – прекрасная снайперская атака с точки почти на линии штрафной немного левее центра. Девич стрелял уверенно, вот только бы прицел чуть-чуть поправить! А то «кожаный подлец» всего лишь потревожил сетку с внешней стороны.

Последние минуты сражения проводились уже в изрядно обновленных составах: у хозяев появился африканский легионер Папа Гуйе, а также бравые казаки Диденко и Слюсар. Изменения в стане команды им. Ильича были вызваны в первую очередь попытками склонить чаши весов в свою сторону, но появление Гибалюка, Акобяна и Шкреда не принесли ни малейшего результата.

Салют венчал дело. Многократное «Ура» в честь победителя разлилось по всему городу! Слава победителю и медали, ордена и кресты бронзовые всем, оттого, что заслужили! Своими потом и кровью, своей болью и радостью, своими потерями и победами! Уррра и слава, слава, слава!!!

Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»:

- Извините, я сорвал себе голос. Никак не могу научить ребят, что нужно играть до конца. Как начали – так нужно и продолжать. А они, наверное, мыслями уже в отпуске. Нужно держать их в тонусе. Ну, это такое лирическое отступление. Знаете, вспоминаю нашу первую встречу, но не помню, кто из корреспондентов спросил – может ли «Металлист» играть в Кубке УЕФА? Я про себя подумал – а почему бы и нет? Первая столица Украины – раз, прекрасный город – два, прекрасные болельщики – три! Я тогда еще их не знал, но теперь прекрасно знаю, что они могут. Ну и самое главное – уже давно этого не было в Харькове. Я вспоминаю 1988 год, когда мы с Евгением Филипповичем Лемешко жили в одном номере на чемпионате Европы в Германии. Как раз тогда "Металлист" выиграл Кубок, и мы ждали жеребьевку. У Лемешко тогда сна не было, и он вставал где-то в полшестого и говорил мне: «Что ты спишь, у нас жеребьевка скоро!» Тогда он мне много рассказал про Харьков. И я, честно говоря, очень доволен, что я, во-первых, в Харькове и, во-вторых, что мне это удалось сделать! Я хочу поблагодарить команду – она сделала все что могла. Они все прекрасные ребята, мы стараемся «гниль» не брать в команду. Я благодарен всем болельщикам и, конечно же, вам, журналистам. Я благодарен вам за то, что когда у нас были спады и провалы, вы нас не сильно критиковали – это очень важно. Так что я вам очень благодарен!

- Прокомментируйте, пожалуйста, появление в стартовом составе Валяева вместо Слюсаря и замену во втором тайме первого на второго.

- Во-первых, нужно было выигрывать. Девич неплохо сыграл в Донецке, поэтому мы дали ему шанс. Дома нужно атаковать и забивать. Если вы внимательно смотрели предыдущие игры, то под каждую команду мы меняем тактику. На выезде стараемся больше играть на контратаках, дома стараемся быстрее играть и забивать. Не секрет, что в Харькове против нас команды играют строго от обороны. Это так – коротко. Но я все секреты не буду выдавать.

- Мирон Богданович, хотелось бы Вас поздравить с завоеванием «бронзы» и задать вопрос – кого уже сейчас из игроков команды можно рекомендовать Олегу Блохину в национальную сборную?

- Наверное, самому Блохину нужно смотреть, потому что рекомендовать нам как-то неудобно. Я бы Валяева отрекомендовал. Сейчас в сборной недостает нападающих – поэтому, возможно, порекомендовал Фомина. Антонов вырос на глазах, хотя ему может еще и рано играть за национальную сборную, но видно, что он добавляет. Для этого мы и работаем. Кучера дали. Сейчас, наверное, тренера сборной должны смотреть, кто им подходит. Возможно, кого-то и возьмут. Еще раз повторю – это работа тренеры сборной.

- Какие у команды планы на три оставшихся игры, ведь при удачном стечении обстоятельств можно занять и второе место?

- Нет, нет, нет. Что же мы тогда будем делать в следующем году (смеется)?

- У Девича сегодня была уже десятая желтая карточка. Еще пару предупреждений, и он будет вынужден пропустить три матча…

- Ему еще две нужно получить - он не успеет.

- Планируете ли Вы возвратить в команду Миляна Мрдаковича и вообще следите ли за его выступлениями в Израиле – как он играет и получает ли он деньги?

- Я думаю, что получает (смеется). Нет, мы не будем к нему возвращаться, потому что Давыдов есть, Нвоха… Так что нападающих хватает. Мрдакович хороший футболист, но знаете, когда человек хочет сам уйти - мы никого не держим в команде. Это было его желание. Мы работаем только с теми, кто хочет играть у нас.

- Мирон Богданович, а Вы уже определились, кого из арендованных игроков хотели бы оставить в команде?

- Я еще не беседовал по этому поводу с нашим президентом. Пусть все эмоции улягутся, и тогда все спокойно обсудим. Мы еще будем думать, так как вы сами понимаете – это серьезные деньги. Время покажет.

Юрий Керман, и.о. главного тренера «Ильичевца»:

- Пользуясь случаем, хочу поздравить всех харьковских болельщиков, так как футбол, прежде всего для зрителей. Хочу поздравить с хорошей работой и созданием боевого коллектива тренерский состав «Металлиста» во главе с Мироном Богдановичем. Мы знакомы с ним давно, и я просто по-человечески и как специалист рад за него, что у него все получилось. Я думаю, что Харьков давно ждал такого успеха. Что касается самой игры – мы сейчас находимся, к сожалению, на разных полюсах турнирной таблицы, что показала и сама игра. Особенно в начале первого тайма мы играли на разных скоростях, а футбол сейчас становится с каждым годом все быстрее и быстрее. Мы пока к этому не готовы. То ли это провал в физической подготовке, то ли что-то иное – мне сейчас тяжело говорить, потому что знаете, как – у меня с корабля на бал получилось. Ну, я думаю, мы тоже разберемся – у нас спортивный город, есть руководство, настроенное положительно, много делается для развития футбола. Что касается игры, мне здесь трудно судить – может быть, скованность и, наверное, комплектация и класс игроков. Они не равноценны, будем так говорить. По игре, наверное, то, что мы пропустили два гола со стандартов, анализируя так пропущенные мячи, хочу сказать – это становится каким-то бичем для «Ильичевца». В игре с такой командой, как «Металлист», это, наверное, большой плюс и нам, тренерам, так как здесь сразу видно много огрехов. И сразу видно над, чем работать и какие линии усиливать. Я думаю, результат закономерен, и здесь двух мнений быть не может.

- Юрий Сергеевич, насколько уместно было бросать сегодня под «танки» молодых футболистов? Их сегодня было как никогда много.

- Я не считаю, что я бросил их под «танк». Они достаточно хорошо зарекомендовали себя за дубль. Мы пришли к такому выводу, что не фамилии должны играть в футбол. Если вы считаете, что мы попали под «танк», то я сегодня очень доволен игрой Салатина, который играл сначала левого хава, а затем левого защитника. Я думаю, что он был сегодня одной из заметных фигур на поле – успевал и подчищать, и страховал хорошо. Ну какой это «танк»? Это обыкновенная игра. У нас сейчас сумасшедшее количество травм и такая ситуация, что у нас много игроков «висят» на трех желтых карточках. Нам приходится очень трудно. Мы понимали, что в Харькове нам будет очень тяжело, но настраивали ребят на борьбу. Мы держим все-таки в запасе то, что у нас еще две домашних игры с донецким «Металлургом» и «Арсеналом» - это тоже нельзя сбрасывать со счетов. Вы видели сами, что мы сегодня не отсиживались в обороне и пытались что-то созидать, настраивали ребят на наступательный футбол. В какой мере это получилось – в такой мере, какой нам позволил «Металлист». Но это уже другое дело. Есть такая чисто футбольная поговорка: «чтобы играть - надо играть». И никакой тренировочный процесс не заменит того, что может почувствовать сам игрок на футбольном поле в игровой практике.
Разделы сайта

Главная
История клуба
Все тренеры
Лучшие игроки
Фарм Шахтера
Еврокубки
Николай Павлов
Все статьи сайта
Контакты
Ваше мнение

Лого







Сайт от фаната Ильичевца и мариупольского Металлурга